PEMANFAATAN LAHAN PEKARANGAN DAN PERAN KELOMPOK WANITA TANI MELALUI PROGRAM PEKARANGAN PANGAN LESTARI DI KOTA MALANG - Belia Onny Putri Azizah; Teguh Soedarto; Setyo Parsudi (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh, 2022)
Pekarangan Pangan Lestari (P2L) adalah kegiatan yang dilaksanakan oleh kelompok masyarakat yang secara bersama-sama mengusahakan lahan pekarangan sebagai sumber pangan secara berkelanjutan untuk meningkatkan ketersediaan, aksebilitas dan pemanfaatan serta pendapatan. Penelitian ini bertujuan untuk penilaian pemanfaatan lahan pekarangan kelompok wanita tani setelah menerima manfaat pekarangan pangan lestari (P2L) di Kota Malang, menganalisis dampak ekonomi, sosial dan lingkungan kelompok wanita tani setelah memanfaatkan pekarangan pangan lestari (P2L) di Kota Malang, dan menganalisis peran kelompok wanita tani dalam pemanfaatan pekarangan melalui program pekarangan pangan lestari (P2L) di Kota Malang.