PENERAPAN PROTOKOL KESEHATAN DALAM PENCEGAHAN COVID19 SELAMA PTMT DI SMK NEGERI 2 BENER MERIAH - ARLIS .; NIA NATASHA SIREGAR (JURNAL ILMIAH KOHESI, 2022)
Prinsip penyelenggaraan pembelajaran tatap muka di institusi pendidikan. Sesuai Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Menteri Kesehatan, Menteri Agama dan Menteri Dalam Negeri tentang Panduan Penyelenggaraan Pembelajaran, institusi pendidikan yang membuka pembelajaran secara tatap muka harus mematuhi dan menerapkan protokol kesehatan pencegahan penularan COVID-19. Tujuan penelitian yakni Untuk mengetahui penerapan protokol kesehatan selama PTMT di SMK Negeri 2 Bener Meriah. Metode: deskriptif dengan pendekatan kualitatif dengan 7 orang Responden yang dijadikan sebagai sampel penelitian, instrumen yang digunakan adalah quesioner wawancara dengan metode wawancara mendalam kepada responden. Hasil: hasil penelitian menunjukan bahwa untuk bentuk dukungan menunjukkan bahwa seluruh responden menyatakan bahwa menerapkan protokol kesehatan baik di Institusi pendidikan maupun diluar institusi pendidikan.Kesimpulan dari penelitian ini yaitu semua bentuk aktivitas yang ada dilingkungan sekolah dipastikan selalu melalui mekanisme penerapan protokol kesehatan, hal itu disebabkan Pada SMK Negeri 2 Bener Meriah telah menjadi komitmen serta sebuah kewajiban melaksanakan segala bentuk aktifitas dengan protokol kesehatan.