Perilaku Individu yang Menyebabkan Prokrastinasi Systematic Review - Hamimah Hamimah; Afrina Maulida (Jurnal Pendidik Indonesia (JPIn), 2022)
Artikel ini bertujuan mereview penelitian tentang perilaku individu yang menyebabkan prokrastinasi. Artikel yang direview melibatkan 22 hasil penelitian yang dipublikasikan dalam jurnal internasional antara tahun 2016-2020. Hasil review menunjukan bahwa terdapat faktor-faktor yang menyebabkan  terjadinya prokrastinasi yang pertama plagiasi, ketidakjujuran dan kecurangan akademis individu selalu cenderung terlihat sendiri tidak dapat melakukan pekerjaan itu, jadi mereka cenderung melakukan berbagai bentuk akademik pelanggaran seperti halnya plagiasi kedua kecanduan smarphone, siswa cenderung mengalami kontrol penggunaan. Kesulitan saat mengerjakan tugas akademik mereka, mereka cenderung membelanjakan lebih banyak waktu di media sosial daripada membaca buku mereka dan masih banyak lagi faktor-faktor lainnya. Sedangkan rancangan penelitian menggunakan skala motivasi berprestasi serta tes prasyarat meliputi uji normalitas dan uji linieritas, serta sederhana analisis regresi.