ALAT PERAGA RUN UP ENGINE TRAINER STAND PT6A PORTABLE BERBASIS MIKROKONTROLER ADRUINO UNO SEBAGAI ALAT BANTU PEMBELAJARAN - Helmi Akbar Setyawan; Totok Warsito; Suyatmo (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Rancangan ini bertujuan untuk membantu mempermudah pemahaman tentang tata cara praktik dan prosedur run up dengan metode yang lebih mudah dan efisien. Metode penelitian rancangan alat peraga ini menggunakan komponen mikrokontroler arduino uno dengan display LCD dan motor simulasi engine. Simulasi run up dapat digunakan untuk memberikan pemahaman pada Taruna yang tidak mendapatkan materi run up secara langsung dan perencanaan alat dibuat sedemikian rupa sehingga dapat menggambarkan prinsip dasar run up engine trainer stand. Kata Kunci: Arduino, run-up, engine trainer, mikrokontroler.