RANCANGAN SPECIAL TROLLEY SEBAGAI EQUIPMENT PENUNJANG PEKERJAAN PERAWATAN PESAWAT - Moch Bima Awwaludin; Cholik Setijono; Suyatmo (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Hilangnya kesadaran menurunkan kualitas pekerjaan perawatan pesawat. Karena adanya Human factor kualitas pekerjaan perawatan pesawat menjadi menurun dan dapat menyebabkan accident dan incident pada pesawat terbang. Hal ini dapat menurunkan kualitas pekerjaan perawatan pesawat. Hasil dari konsep rancangan Special Trolley sudah sesuai dengan kebutuhan dan keinginan dari Customer sehingga alat ini dapat digunakan pada saat melakukan pekerjaan perawatan pesawat. Selain sebagai alat untuk membawa Tools pada saat melakukan pekerjaan perawatan pesawat, rancangan ini dapat digunakan sebagai tempat untuk meletakan komponen dari Engine pesawat.