RANCANG BANGUN SIMULATOR STALL WARNING PADA PESAWAT SEBAGAI SARANA PRAKTIK DI LINGKUNGAN KAMPUS POLITEKNIK PENERBANGAN SURABAYA - Septiyan Dwi Azhari; Rudi Fikus Prihanto; Bambang Junipitoyo (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Stall warning system adalah sistem yang berfungsi sebagai peringatan kepada pilot apabila pesawat dalam kondisi stall. Stall ialah kondisi saat pesawat kehilangan daya angkat yang diakibatkan oleh beberapa hal, meningkatnya sudut serang (Angle of Attack) yang melibihi batas dari critical point adalah salah satunya. Pada pesawat sipil sangat dibutuhkan sistem stall warning system. Dalam perbanan, flight instrument yang memiliki peran penting yaitu stall warning system.