RANCANG BANGUN SIMULATOR STARTING SYSTEM BOEING 737-200 DI HANGGAR POLITEKNIK PENERBANGAN SURABAYA - Sigma Yuriza Daffandy; Rudi Fikus Prihanto; Bambang Junipitoyo (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Penelitian tugas akhir dengan judul RANCANG BANGUN SIMULATOR STARTING SYSTEM BOEING 737-200 DI HANGGAR POLITEKNIK PENERBANGAN SURABAYA bertujuan untuk membantu taruna teknik pesawat udara untuk memahami kinerja starting system juga memudahkan pembelajaran dengan gambaran realistis dengan bantuan indikator pada rancangan ini. Starting system merupakan sebuah sistem yang melibatkan komponen – komponen yang secara kompleks untuk menyalakan engine. Fungsi dari pemahaman starting system salah satunya yaitu untuk memahami prosedur serta urutan pada saat engine kondisi mati hingga engine dalam kondisi menyala.