RANCANGAN PEMBUATAN PORTABLE WAIST AND THIGH TOOLBAG SEBAGAI SARANA PENUNJANG PRAKTEK GUNA MENINGKATKAN SAFETY DI POLITEKNIK PENERBANGAN SURABAYA - Achmad Rizky Junaidi; Yuyun Suprapto; Aulia Regia (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Rancangan Portable Waist and Thigh Toolbag ini bertujuan sebagai penunjang media pembelajaran agar taruna tidak lalai, tidak lupa dalam meletakan Tools setelah digunakan dan juga diharapkan dapat meningkatkan Safety dan menghindari kehilangan Tools saat praktek. Metode penelitian rancangan alat ini meggunakan bahan cordura yang ditambahkan magnet, fastener tape, clip buckle belt, pita scotlight, dan benang fosfor sebagai tambahan dan Safety jika digunakan. Hasil dari rancangan ini diharapkan dapat memudahkan taruna membawa dan menyimpan Tools dalam jumlah yang banyak saat praktek, mengaplikasikan ide agar taruna tidak lalai dan tidak lupa dalam meletakan Tools yang digunakan untuk praktek, meningkatkan Safety dan menghindari kehilangan Tools.