RANCANGAN MODIFIKASI ALAT TROLLY DRUM FUEL SEBAGAI PENUNJANG PEMBELAJARAN DI POLITEKNIK PENERBANGAN SURABAYA - Aldi Yoga Yalasena; Tony Wahyu; Sukahir (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Trolly merupakan suatu alat penunjang dalam kegiatan operasional suatu perusahaan.Adapun material dari bahan besi yang lebih tebal dan mempunya kekuatan yang baik. Trolly Fuel Drum alat penunjang untuk menarik dan mendorong drum fuel dari fuel station menuju hangar dengan bantuan tenaga manusia. Pengujian troly fuel di lakukan di hangar Politeknik penerbangan Surabaya. Dengan menggunakan pengujian man Power dan waktu tempuh troly pada jarak 25 meter.Tujuan Pengujian ini membandingkan tingkat efisen waktu dan tenaga yang di keluarkan untuk memindahkan drum fuel. Dari hasil pengujian, maka dapat di bandingkan troly lama dengan jarak 25 meter membutuhkan 3 man power dengan waktu 30 detik, sedangkan alat yang baru membutuhkan 1 man power dengan waktu 25 detik