PERANCANGAN WEBSITE DENGAN BARCODE SCANNER UNTUK CONTROL TOOL PADA PRODI TPU - Maulana Ihsan; Cholik Setijono; Suyatmo (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Perancangan Website ini bertujuan untuk: (1) Mengembangkan Sistem Control Tools berbasis Website di Politeknik Penerbangan Surabaya (2) Mempermudah Pengelolaan serta Pengawasan Tools yang akan maupun sudah dipinjam oleh Dosen, Pegawai, Staff dan Taruna Politeknik Penerbangan Surabaya. Perancangan Website ini menggunakan Bahasa Pemrograman PHP dengan menggunakan Laravel sebagai Framework, MySQL sebagai Database dan menggunakan Barcode Scanner sebagai alat input data. Hasil perancangan Website ini adalah: (1) Website dapat digunakan untuk mempermudah Control Tool pada Program Studi Teknik Pesawat Udara di Politeknik Penerbangan Surabaya. (2) Meningkatkan Efisiensi, Efektivitas dan monitoring dalam bidang peminjaman tools pada Program Studi Teknik Pesawat Udara di Politeknik Penerbangan Surabaya.