THE IDENTIFICATION OF STUDENTS’ OBSTACLES IN READING COMPREHENSION USING GOOGLE CLASSROOM - Rafika Purba; Ersika Puspita Dani; Khairunnisa Khairunnisa; Riska Amelia (Jurnal Education and Development, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi hambatan dalam pemahaman bacaan yang dihadapi mahasiswa semester dua di STMIK Pelita Nusantara, untuk mengidentifikasi hambatan menggunakan Google Classroom yang dihadapi mahasiswa semester dua di STMIK Pelita Nusantara. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan fenomenologis. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa semester dua di STMIK Pelita Nusantara Tahun Pelajaran 2021/2022. Teknik pengumpulan datanya adalah tes membaca. Peneliti menggunakan teknik analisis data dan penarikan kesimpulan. Peneliti menyajikan data dari kendala dalam memahami teks bahasa Inggris.