Peranan Promosi Penjualan Dan Citra Merek Terhadap Keputusan Gen Z Memilih Menggunakan OVO - Rifki Renaldi; Anggi Pasca Arnu (Journal of Economic, Management, Accounting and Technology (JEMATech), 2022)
Peta persaingan layanan e-wallet di indonesia saat ini memasuki fase persaingan kompetitif, hal ini menuntut OVO sebagai salah satu perusahaan e-wallet di Indonesia untuk menentukan startegi pemasaran yang tepat untuk dapat mempengaruhi keputusan konsumen menggunakan layanannya khususnya pada kalangan Generasi Z sebagai konsumen prospektif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi penjualan dan citra merek terhadap keputusan penggunaan e-wallet OVO pada kalangan Generasi Z. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode analisis jalur. teknik sampling yang digunakan adalah non-probability sampling dengan jenis purposive sampling menggunakan sampel sebanyak 400 responden pengguna OVO kalangan Generasi di Karawang. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh signifikan baik secara parsial maupun simultan, Pengaruh promosi penjualan memiliki total pengaruh sebesar 12,2% dan citra merek memiliki total pengaruh sebesar 46,3% terhadap keputusan penggunaan e-wallet OVO.