Pengaruh relationship commitment and brand satisfaction terhadap brand loyalty pada produk wardah di samarinda (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Hubungan Komitmen dan Kepuasan merek Terhadap loyalitas merek pada Produk Wardah di Samarinda. Penelitian ini merupakan penelitian dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan atau pengunjung Toko Apollo Samarinda yang telah melakukan pembelian lebih dari satu kali produk jenis Wardah di Toko Apollo Samarinda dengan menggunakan sampel 120 konsumen Wardah. Teknik analisis data yang digunakan regresi liniear berganda. Dalam penelitian ini jenis dan sumber data yang digunakan dalam variabel penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Metode pengumpulan data primer pada penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode survey yaitu dengan menggunakan kuesioner yang disebarkan secara langsung dan secara online kepada konsumen Produk Wardah di Kota Samarinda. Metode analisis data yang dipakai dalam penelitian ini adalah metode analisis kuantitatif dengan perhitungan menggunakan alat bantu program SPSS 22. Hasil penelitian menunjukkan: (1) Hubungan Komitmen berpengaruh positif signifikan terhadap Loyalitas merek(2) Kepuasan merek berpengaruh positif signifikan terhadap Loyalitas merek