Determinan pengeluaran rumah tangga penyandang disabilitas di kota samarinda (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui dan menganalisis pengaruh usia, pendidikan, keterampilan, jumlah anggota keluarga bekerja, dan jumlah tanggungan keluarga terhadap pengeluaran rumah tangga penyandang disabilitas di Kota Samarinda. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Menggunakan data primer dengan alat analisis regresi linier berganda dengan variabel dummy interaksi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel pendidikan dan jumlah tanggungan keluarga berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengeluaran rumah tangga penyandang disabilitas di Kota Samarinda. Variabel usia, keterampilan, dan jumlah anggota keluarga bekerja tidak berpengaruh signifikan terhadap pengeluaran rumah tangga penyandang disabilitas di Kota Samarinda