Perilaku pedagang muslim (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2021)
Penelitian ini dilaksanakan di pasar Segiri Jl. Pahlawan Kelurahan Sidodadi Kecamatan Samarinda Ulu Kota Samarinda dengan tujuan untuk mengetahui perilaku pedagang Muslim di pasar Segiri kota Samarinda. Jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan deskriptif. Tekhnik pengumpulan data dilakukan dengan cara: observasi, wawancara bebas dan dokumentasi. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pedagang Muslim di pasar Segiri kota Samarinda menjunjung tinggi prinsip-prinsip etika bisnis Islam diantaranya; jujur, memberikan pelayanan yang baik dan ramah kepada pembeli, pedagang peduli terhadap kebersihan lingkungan tempat mereka berdagang.