PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP KUALITAS PELAYANAN PEGAWAI PADA KANTOR SATUAN PAMONG PRAJA KABUPATEN KUTAI BARAT - Meliana Meliana (ADMINISTRASI PUBLIK, 2019)
Meliana.  Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kualitas Pelayanan Pegawai Pada Kantor Satuan Pamong Praja Kabupaten Kutai Barat.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Motivasi Kerja mempunyai pengaruh yang positif terhadap Kualitas Pelayanan Pegawai Pada Kantor Satuan Pamong Praja  Kabupaten Kutai Barat.Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel Motivasi Kerja dengan variabel Kualitas Pelayanan Pegawai Pada Kantor Satuan Pamong Praja  Kabupaten Kutai Barat.  Hal ini dapat diketahui dari hasil uji statistik dimana koefisien korelasi (r) adalah sebesar 0,542 yang berarti terdapat hubungan yang sedang diantara kedua variabel.Sementara itu hasil uji t (t-test) menunjukkan bahwa t empiris yang dihasilkan adalah sebesar  3,817.  Hasil ini jika dibandingkan dengan tabel harga-harga kritis t untuk n – 2 adalah 1,690.  Ini berarti terdapat pengaruh yg signifikan antara variabel Motivasi Kerja terhadap Kualitas Pelayanan Pegawai.  Dengan demikian maka dapat dikatakan pula bahwa tujuan penelitian ini dapat tercapai, permasalahan dapat terpecahkan dan hipotesis dapat dibuktikan.