PENGARUH KOORDINASI PIMPINAN TERHADAP DISIPLIN KERJA PEGAWAI PADA KANTOR KECAMATAN SAMARINDA SEBERANG KOTA SAMARINDA - Rafika Sari (ADMINISTRASI PUBLIK, 2021)
Rafika Sari, Pengaruh Koordinasi Pimpinan Terhadap Disiplin Kerja Pegawai pada Kantor Kecamatan Samarinda Seberang Kota Samarinda dibawah bimbingan Bapak Dr. Marjoni Rachman, M. Si, selaku pembimbing I,   dan Ibu Salasiah, S. Sos, M. Si  selaku  Pembimbing II.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah Koordinasi Pimpinan berpengaruh terhadap Disiplin Kerja Pegawai. Untuk mendapatkan data penulis melakukan penelitian di Kantor Kecamatan Samarinda Seberang Kota Samarinda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa koordinasi pimpinan sangat berpengaruh terhadap disiplin pegawai, dalam arti bahwa faktor disiplin kerja pegawai pada Kantor Kecamatan Samarinda Seberang Kota Samarinda dari bulan ke bulan bahkan dari tahun ke tahun mengalami perubahan yang meningkat. Hal ini diikuti pula oleh Koordinasi Pimpinan yang dalam hal ini berfungsi sebagai variabel sebab.Untuk meningkatkan disiplin kerja pegawai, di samping faktor koordinasi pimpinan, maka faktor lain perlu mendapatkan perhatian sehingga disiplin kerja pegawai pada kantor Kecamatan Samarinda Seberang Kota Samarinda dapat tetap ditingkatkan.