Pendampingan Pembuatan Media Layanan Bimbingan dan Konseling Berbasis Google Site Bagi Guru BK - Silvia AR; Rani Mega Putri; Sigit Dwi Sucipto; Harlina Harlina (MATAPPA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kompetensi professional guru BK di Ogan Ilir Sumatera Selatan, melalui pendapingan pembuatan media layanan BK berbasis google site. Kegiatan pendampingan ini dilaksanakan kepada 30 peserta. Metode pelaksanaan kegiatan dilaksanakan dengan tiga tahapan, yaitu tahap perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi. Hasil dari kegiatan in,i yaitu pemahaman guru terhadap penggunaan media layanan BK berbasis google site dalam pelaksanaan layanan BK selama masa pandemic berdasarkan hasil pretest dan postes, dan tugas peserta diperoleh bahwa ada peningkatan pemahamn guru terhadap penggunaan media laynan BK berbasis google site.