Pendampingan Pengembangan Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Teknologi untuk Guru-Guru SD - Setiya Yunus Saputra; Candra Rahma Wijaya Putra (MATAPPA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pembelajaran daring selama pandemi menuntut guru untuk lebih kreatif dalam merancang pembelajaran. Media pembelajaran menjadi salah satu unsur penting dalam hal ini. Kegiatan ini merupakan pendampingan terhadap 19 guru dari sekolah dan daerah yang berbeda untuk dapat merancang media pembelajaran interaktif berbasis teknologi. Kegiatan dilakukan secara daring menggunakan aplikasi web meeting karena faktor protokol kesehatan selama pandemi. Pemanfaatan aplikasi power point menjadi pilihan utama karena mudah digunakan baik oleh guru maupun siswa. Hasil kegiatan ini adalah terciptanya produk media pembelajaran interaktir.