Pengaruh Sikap Dan Norma Subyektif Mahasiswa Program Studi Ekonomi Syariah Universitas Mulawarman Pada Mata Kuliah Kewirausahaan Dan Etika Bisnis Islam Terhadap Minat (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2020)
Trie Novi Anantha, dengan judul “Pengaruh Sikap Dan Norma Subyektif  Mahasiswa Program Studi Ekonomi Syariah Universitas Mulawarman Pada Mata Kuliah Kewirausahaan Dan Etika Bisnis Islam Terhadap Minat Berwirausaha” dibawah bimbingan Bapak Abdul Gafur selaku Dosen Pembimbing I dan Ibu Sri Wahyuni selaku Dosen Pembimbing II.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui sikap dan norma subyektif mahasiswa Ekonomi islam Universitas Mulawarman setelah mendapatkan mata kuliah kewirausahaan dan etika bisnis terhadap minat berwirausaha. Permasalahan penelitian ini apakah Sikap dan Norma Subyektif mahasiswa ekonomi islam Universitas Mulawarman setelah mendapatkan mata kuliah kewirausahaan dan etika bisnis islam berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat mahasiswa melakukan wirausaha.            Angka R sebesar 0,892² berarti menunjukan ada hubungan positif/searah diantara variabel indepeden dan dependen. Korelasi atau hubungan antara variabel Sikap (X1) dan Norma Subyektif (X2) Mahasiswa Ekonomi Islam Terhadap Minat Berwirausaha (Y) sebesar 0,892² berada diatas 0,5 atau sudah mendekati nilai 1,00 atau r = 1.Dapat diketahui secara jelas bahwa angka R square atau multivel R adalah 0,796 merupakan angka korelasi yang dikuadratkan yang berasal dari 0,892². Angka R square disebut juga Koefisien Determinasi (KD). Besarnya angka koefisien determinasi dalam perhitungan diatas ialah sebesar 0,796 (r² x 100%). Berdasarkan hasil uji hipotesis korelasi rank spearman dapat diketahui bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan di antara variabel Sikap (X1) dan Norma Subyektif (X2) terhadap variabel Minat Berwirausaha (Y) oleh karena nilai rs hitung > rs tabel  atau nilai 0,707 > 0,266 dengan tingkat signifikansi 0.000 < 0.05 maka dengan demikian Hipotesis diterima atau dapat dibuktikan kebenarannya.             Kata Kunci : Sikap, Norma Subyektif, Berwirausaha