Pentingnya Mengembangkan Intelectual Capital Organisasi - Darsono - (DHARMA EKONOMI, 2011)
Abstrak Intelectsl Capital (IC) dibentuk oleh kompetensi dan komitmen. Keduanya sama-sama pentingnya dalam pengembangan IC organisasi. Setiap manajer yang ingin meningkatkan daya saing organisasinya lewat peningkatan IC harus meningkatkan standar, menetapkan harapan yang tinggi, dan menuntut lebih banyak dari  karyawannya. Pada saat yang bersamaan, manajer  juga harus menyediakan sumber daya untuk membantu para karyawannya memenuhi tuntutan tinggi tersebut. Bila ini terealisasi, maka IC akan menjadi asset yang paling menentukan keberhasilan organisasi yang bersangkutan.Kata kunci : kompetensi, komitmen.