Analisis Strategi Marketing Publik Relations PT. Citra Mentari Mandiri Dalam Peningkatan Jumlah Pembelian - Maulidha, Risky Pitriya; Megantari, Krisna; Purwati, Eli (JISIP: Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2022)
Strategi marketing yang digunakan setiap perusahaan tentu berbeda dalam menarik minat konsumen untuk menggunakan jasa yang disediakan setiap perusahaan, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi marketing public relation yang diterapkan oleh PT. Citra Mentari Mandiri dalam meningkatkan jumlah pembelian perumahan. Penelitian ini dilakukan di PT. Citra Mentari Mandiri, metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan data kualitatif deskriptif. Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui bagaimana strategi yang diterapkan oleh perusahaan agar terus menjaga eksistensi perusahaan untuk mencapai jumlah pendapatan, dalam penelian ini mengidentifikasi proses marketing public relations pada perusahaan dengan menggunakan marketing mix 9P dan strategi peningkatan jumlah pembeli perumahan menggunakan 3 komponen pull, push dan pass untuk meningkatkan marketing public relations.