Strategi peningkatan kualitas layanan dengan metode quality function deployment (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui persyartan pelanggan dan persyartan teknik yang dianalisis dalam upaya peningkatan kualitas pelayanan dan untuk menerapkan metode Quality Function Deployment (QFD) dalam upaya peningkatan kualitas layanan pada bengkel PT. Astra Inernasional, Tbk Toyota Auto 2000 Samarinda. Analisis yang digunakan untuk menganalisis kualitas pelayanan adalah metode Quality Function Deployment (QFD) melaluii matriks House of Quality (HOQ) untuk mendapatkan nilai prioritas persyratan pelanggan dan persyartan teknik dalam penelitian ini diperoleh nilai prioritas masing-masing persyartaan dari prioritas tertinggi hingga terendah. Jadi, nilai prioritas tertinggi persyartan pelanggan dan persyartan teknik adalah yang terpenting dikembangkan dan ditingkatkan menurut konsumen PT. Astra Internasional, Tbk Toyota Auto 2000 Samarinda.