Dampak sosial ekonomi masyarakat terhadap minat migrasi ke kampung ujoh bilang ibukota kabupaten mahakam ulu (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh umur (AGE), tingkat pendapatan (WAGE), Status Pekerjaan Asal (JOBVLG), Tingkat Pendidikan (EDUC), Status Perkawinan (MAR), Kepemilikan Lahan (LAND) terhadap minat migrasi ke Kabupaten Mahakam Ulu.  Model analisis dalam penelitian ini meggunakan teknik analisis regresi logistik yaitu Binary Regression Logistic dengan menggunakan kuisioner yang disebarkan kepada responden yang bermigrasi selama kurang lebih 2 tahun di Kabupaten Mahakam Ulu. Model regresi Logit Binary yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan Best-Fit model untuk menguji hipotesis. Analisis data hasil model regresi Binary Regression Logistic menunjukan bahwa variabel usia, pendapatan dan tingkat pendidikan memiliki pengaruh positif (+) tetapi tidak signifikan terhadap minat migrasi, sedangkan pada variabel pekerjaan asal, status perkawinan dan kepemilikan lahan memiliki pengaruh positif (+) dan signifikan terhadap minat migrasi, serta berdasarkan pengujian Best-Fit model secara Bersama-sama menunjukkan bahwa pada variabel usia dan pendidikan terdapat pengaruh positif (+) dan signifikan terhadap minat migrasi.