PENGARUH KREDIT BERMASALAH DAN PERPUTARAN KAS TERHADAP LIKUIDITAS PADA BANK NEGARA INDONESIA (BNI), Tbk - Yuniarti Putri (Media Ekonomi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kredit bermasalah dan perputaran kas terhadap likuiditas pada Bank Negara Inonesia, Tbk. Jenis data yang di gunakan adalah data skunder berupa data laporan keuangan pada Bank Negara Indonesia Tbk. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling yaitu selama 10 tahun dari tahun 2009 sampai dengan tahun 2018. Teknik analisis data yang di gunakan adalah regresi linier berganda Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan secara parsial antara kredit bermasalah terhadap likuiditas pada Bank Negara Indonesia, Tbk dan tidak terdapat pengaruh dan signifikan antara perputaran kas terhadap likuiditas pada Bank Negara Indonesia, Tbk. Besarnya pengaruh kredit bermasalah dan perputaran kas terhadap likuiditas sebesar 70,1% dan sisanya sebesar 29,9% di pengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.