PENGARUH CURRENT RATIO DAN RETURN ON ASSET ( ROA ) TERHADAP OPINI AUDIT GOING CONCERN PERUSAHAAN PELAYARAN YANG GO PUBLIC PERIODE 2012 - 2016 - Indriyani Indriyani; Tiara Pandansari (Media Ekonomi, 2019)
Penelitian ini memiliki tujuan mengetahui pengaruh current ratio dan ROA terhadap opini audit going concern. Objek dari penelitian ini adalah perusahaan pelayaran yang go public. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan mengambil sampel sebanyak 12 perusahaan pelayaran selama 5 tahun (2012–2016), sehingga data yang dianalisis sebanyak 60 data. Analisis data menggunakan regresi logistik. Penelitian ini menunjukkan bahwa CR berpengaruh terhadap opini audit going concern, dan ROA tidak berpengaruh terhadap opini audit going concern.