Pengaruh Tingkat Suku Bunga Dan Nilai Tukar Terhadap Inflasi Yang Dimoderasi Oleh Jumlah Uang Beredar Di Indonesia (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat suku bunga dan nilai tukar terhadap inflasi yang dimoderasi oleh jumlah uang beredar di Indonesia. Teori yang digunakan teori tingkat suku bunga, teori nilai tukar, teori inflasi dan teori jumlah uang beredar. Penelitian dilakukan dengan menggunakan alat analisis Regresi Moderasi. Pengujian hipotesis dengan uji t yaitu melihat pengaruh variabel independen secara parsial terhadap variabel dependen, variabel tingkat suku bunga (X1) berpengaruh signifikan terhadap variabel inflasi (Y), variabel nilai tukar (X2) tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel inflasi (Y), variabel tingkat suku bunga (X1) berpengaruh signifikan terhadap variabel inflasi (Y) yang dimoderasi jumlah uang beredar (Z), variabel nilai tukar (X2) tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel inflasi (Y) yang dimoderasi jumlah uang beredar (Z)