Analisis Pelaksanaan Pelayanan Pendidikan Melalui Online Di Masa Pandemi Covid-19 Pada SDIT Bina Cendikia, Depok - Munarsih Munarsih (Media Ekonomi, 2020)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pelaksanaan pelayanan pendidikan melalui online di masa pandemic covid-19 yang tepat ditinjau dari segi Kekuatan, Kelemahan, Peluang dan Ancaman. Teknik Analisa data yang digunakan adalah Analisa SWOT (Strength, Weakness, Opportunities, Threats). Adapun yang dimaksud dengan analisis ini adalah untuk mengidentifikasi lingkungan internal dan eksternal sekolah dalam meningkatkan pelaksanakan pelayanan pendidikan melalui online di masa pandemic covid-19 Analisis SWOT yang digunakan yakni pendekatan secara kualitatif penelitian kualitatif yang dipadukan dengan analisis deskriptif. Pendekatan kualitatif merupakan suatu analisis yang digunakan tanpa mempergunakan perhitungan angka-angka, melainkan berdasarkan penilaian atau pendapat serta dasar-dasar yang dapat menunjang dalam pengambilan keputusan yang bersifat subyektif. Metode pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini diantaranya observasi, wawancara dan dokumentasi yang diperoleh dari kepala sekolah, guru, staff dan wali murid pada SDIT Bina Cendekia - Depok. Analisis pelaksanaan pelayanan pendidikan melalui online di masa pandemic covid-19 yang tepat bagi SDIT Bina Cendekia adalah meningkatkan standar pelayanan program pembelajaran melalui online di masa pandemic covid - 19, standar pelayanan manajemen melalui online di masa pandemic covid - 19, standar pelayanan sarana dan prasarana melalui online di masa pandemic covid - 19. Hal ini akan, berpengaruh dalam meningkatkan jumlah peserta didik pada tahun ajaran baru.