PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, KOMUNIKASI INTERNAL DAN MOTIVASI KERJA PADA KINERJA KARYAWAN PERBANKAN DI PURWOKERTO - PURNADI PURNADI (Media Ekonomi, 2016)
Manajemen dan organisasi bukan tujuan, tetapi hanya alat untuk mencapai tujuan yang diinginkan, karena tujuan yang ingin dicapai itu adalah pelayanan dan atau laba (profit). Walaupun menajemen dan organisasi hanya perupakan ”alat dan wadah” saja tetapi harus diatur dengan sebaik-baiknya. Organisasi adalah sebuah unit sosial yang dikoordinasikan secara sadar yang terdiri atas dua orang atau lebih dan berfungsi dalam suatu dasar yang relatif terus-menerus guna mencapai suatu tujuan bersama (Robbins: 2008). Kata Kunci : perbankan, organisasi, sdm