Faktor-faktor yang mempengaruhi pendapatan pekerja wanita sektor informal di kelurahan selili samarinda (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh umur, lama usaha, modal dan jam kerja terhadap pendapatan pekerja wanita sektor informal di Kelurahan Selili Samarinda. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif deskriptif dengan menggunakan data primer dan data sekunder. Penelitian ini dilakukan di Kelurahan Selili dengan menggunakan sampel sebanyak 64 responden pekerja wanita sektor informal sebagai pedagang makanan jajanan yang diambil melalui teknik purposive sampling. Metode pengumpulan data dilakukan melalui wawancara menggunakan kuisioner. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda dengan taraf signifikansi 5 persen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel umur (X1), lama usaha (X2), modal (X3) dan jam kerja (X4) secara parsial maupun simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel pendapatan (Y) yang artinya meningkatnya umur, lama usaha, modal dan jam kerja akan meningkatkan pendapatan pekerja wanita sektor informal di Kelurahan Selili Samarinda.