Realitas Dalam Hubungan Manusia Melihat dalam Perspektif Teori Serta Kedekatan Komunikasi AntarIndividu - Michael Jibrael Rorong (Oratio Directa (Prodi Ilmu Komunikasi), 2018)
AbstractThe subject's view always provides a complex understanding of every reality that occurs, this understanding is able to present a variety of responses that can be seen from various points of view. In this paper the author tries to see the role and uniqueness of a theory in the science of communication which becomes a benchmark to look at a particular problem, beneath this benchmark theory is able to look deeper for a complex relationship, ranging from approach, search to the introduction of each individual . This theory does look at more specific elements in reality or phenomena, the theory is looking at each individual action both in communicating, establishing relationships and interacting, this theory tries to see the deepest side of a human relationship or human communication. Keywords: Human, Relationship, Social Penetration Theory AbstrakPandangan subjek selalu memberikan pemahaman yang kompleks akan setiap realitas yang terjadi, pemahaman ini mampu menghadirkan berbagai tanggapan yang mampu dilihat dari berbagai sudut pandang. Tulisan ini penulis mencoba untuk melihat peran dan keunikan suatu teori dalam ilmu komunikasi yang menjadi tolak ukur untuk melihat persoalan tertentu, dibalik tolak ukur tersebut teori ini mampu melihat lebih dalam untuk suatu hubungan yang kompleks, mulai dari pendekatan, pencarian sampai pada pengenalan akan setiap individu. Teori ini memang melihat unsur-unsur yang lebih spesifik dalam realitas atau fenomena, teori ini mencermati setiap tindakan individu baik dalam berkomunikasi, menjalin hubungan dan berinteraksi, teori ini mencoba untuk melihat sisi terdalam dari suatu hubungan manusia atau komunikasi manusia. Kata Kunci : Manusia, Hubungan, Teori Penetrasi Sosial