Strategi Pemasaran Pada PT. Prima Megah Irsa - Wahyu Ilham Pradana; Sukaris Sukaris (Master: Jurnal Manajemen dan Bisnis Terapan, 2021)
ABSTRAK Tujuan dalam penelitian ini yaitu untuk mengetahui strategi apakah yang diterapkan oleh PT. Prima Megah Irsa dalam meningkatkan penjualan jasa kontruksi. Penelitian ini dilakukan di PT. Prima Megah Irsa yang beralamatkan di  Jalan Krikilan No 146 Ds. Krikilan RT. 013 RW. 005 Kec. Driyorejo Kab. Gresik. Jenis penelitian ini yaitu kualitatif deskriptif.  Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu sumber data primer. Sedangkan pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini menggunakan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Adapun hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa 1) PT. Prima Megah Irsa memiliki strategi pemasaran yang sangat penting dalam meningkatkan volume penjualan produk jasa yang disediakan, 2) Strategi produk yang dijalankan oleh PT. Prima Megah Irsa mengfokuskan pada kualitas produk jasa dan proses pengerjaan proyek yang selesai sesuai dengan waktu yang ditetapkan, 3) Strategi harga yang ditawarkan oleh PT. Prima Megah Irsa merupakan harga yang ditawarkan sesuai dengan harga di pasar, 4) Strategi distribusi yang dilakukan oleh PT. Prima Megah Irsa merupakan sistem strategi distribusi langsung. Strategi langsung merupakan strategi yang bertujuan untuk melakukan pendekatan secara langsung kepada para calon pengguna jasa (klaen) baik secara formal maupun informal guna produk jasa yang ditawarkan perusahaan dapat berkembang dan dikenal lebih luas oleh perusahaan, 5) Strategi promosi dan komunikasi yang dilakukan oleh PT. Prima Megah Irsa yaitu dengan cara melakukan promosi secara langsung kepada para pengusaha kontraktor. Perusahaan juga menjalin komunikasi dengan para pengusaha kontraktor lainnya. Yang tujuannya produk jasa yang ditawarkan lebih dikenal oleh pasar dengan cara word of mouth.ABSTRACTThe purpose of this research is to find out what strategy is applied by PT. Prima Megah Irsa in increasing sales of construction services. This research was conducted at PT. Prima Megah Irsa whose address is at Jalan Krikilan No. 146 Ds. Krikilan RT. 013 RW. 005 District. Driyorejo Kab. Gresik. This type of research is descriptive qualitative. The data sources used in this study are primary data sources. While the data collection was carried out in this study using the methods of observation, interviews, and documentation. The results of this study can be concluded that 1) PT. Prima Megah Irsa has a very important marketing strategy in increasing the sales volume of the services provided, 2) the product strategy implemented by PT. Prima Megah Irsa focuses on the quality of service products and project work processes that are completed in accordance with the specified time, 3) the price strategy offered by PT. Prima Megah Irsa is the price offered in accordance with the price in the market, 4) distribution strategy carried out by PT. Prima Megah Irsa is a direct distribution strategy system. The direct strategy is a strategy that aims to make a direct approach to prospective service users (clients) both formally and informally so that the products and services offered by the company can develop and be known more widely by the company, 5) promotion and communication strategies carried out by PT. Prima Megah Irsa, namely by making promotions In addition, the company also establishes communication with other contractor entrepreneurs. The goal is that the products and services offered are better known by the market by word of mouth.