Pengaruh Hedonic Shopping Motivation, Shopping Lifestyle Dan Visual Merchandising Terhadap Impulse Buying (Pada Produk Fashion Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Purwokerto) - Agnes Hidiani; Tri Septin Muji Rahayu (Master: Jurnal Manajemen dan Bisnis Terapan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Hedonic Shopping Motivation, Shopping Lifestyle dan Visual Merchandising Terhadap Impulse Buying. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Purwokerto.Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Sampel pada penelitian ini adalah sebesar 110 responden. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Hedonic Shopping Motivation, Shopping Lifestyle, dan Visual Merchandising secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Impulse Buying.