Pengaruh Etika Bisnis dan Prinsip Manajerial Syariah Terhadap Kinerja Karyawan ( Studi PT Asuransi Askrida Syariah Samarinda) (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh etika bisnis dan prinsip manajerial syariah terhadap kinerja karyawan di PT Asuransi Askrida Syariah. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dan Metodepengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah tekniknonprobability sampling dengan teknik sampling jenuh dimana semua populasidijadikan sampel yang berjumlah 30 responden. Metode analisis data yangdigunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan alatbantu program SPPS versi 23.Hasil penelitian ini menunjukkan: (1) Etika bisnis berpengaruh positifdan signifikan terhadap kinerja karyawan pada  karyawan PT Asuransi Askrida SyariahSamarinda. (2) Prinsip Manajerial bengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawanPT Asuransi Askrida Syariah Samarinda. Adapunkontribusi dari variabel etika bisnis syariah dan prinsip manajerial syariah terhadap kinerja karyawan PT Asuransi Askrida Syariah Samarinda hanya 94,6% sedangkan sisanya5,4% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini.