Pengaruh investasi swasta dan pengeluaran pemerintah serta tenaga kerja terhadap produk domestik regional bruto provinsi kalimantan timur (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh langsung dan tidak langsung antara variabel bebas terhadap variabel terikat. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dalam kurun waktu tujuh tahun dari periode tahun 2010 sampai 2016, Penelitian ini dianalisis dengan menggunakan alat analisis regresi linier berganda. Data yang ada diolah dengan menggunakan program komputer SPSS (statistical package for the social science) versi 20.0. Hasil analisis menunjukan bahwa investasi swasta terhadap PDRB berpengaruh positif signifikan, pengeluaran pemerintah terhadap PDRB berpengaruh positif tidak signifikan dan tenaga kerja terhadap PDRB berpengaruh positif signifikan. Investasi Swasta berpengaruh paling dominan terhadap PDRB Provinsi Kalimantan Timur