Implementasi Prinsip-Prinsip Total Quality Management (TQM) Dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan Di MA Terpadu Madinatul Munawwarah Pelalawan - Hendri Adam; Arif Bahtera Sukma; Fadzli Makmur; Nurhasanah; Salfen Hasri; Sohiron (TADBIR MUWAHHID, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Implementasi Prinsip-Prinsip Total Quality Management (TQM) dalam meningkatkan mutu pendidikan di MA Terpadu Madinatul Munawwarah Pelalawan. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data yaitu melakukan observasi dan wawancara kepada informan, Kepala Madrasah (Kamad), Wakil Kurikulum (Wakakur), guru dan siswa MA Terpadu Madinatul Munawwarah Pelalawan. Hasil penelitian menunjukkan implementasi prinsip-prinsip Total Quality Management (TQM) di MA Terpadu Madinatul munawwarah berjalan dengan baik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : Implementasi prinsip-prinsip Total Quality Management (TQM) di MA Terpadu Madinatul Munawwarah tercermin setidaknya pada dua aspek unggulan, diantaranya adalah aspek pendidikan formal dan aspek pendidikan non formal.