Dampak Pengangguran pada Kriminalitas dan Kasus Perceraian (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2017)
Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis jalur ( path analysis ) dengan menggunakan penghitungan data secara panel ( data time series selama 7 tahun Provinsi Kalimantan Timur ) dengan bantuan program AMOS ( Analysis of Moment Structure). Dari hasil analisis yang dilakukan terdapat ketekaitan antara pengannguran dan pengeluaran per kapita berpengaruh signifikan pada perceraian dan kriminalitas di Kalimantan Timur.