Pengaruh transparansi laporan keuangan dan pengelolaan zakat serta sikap pengelola zakat terhadap kepercayaan muzaki (studi kasus dompet dhuafa cabang samarinda) (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2020)
Ayu Susilawati. Pengaruh Transparansi Laporan Keuangan, Pengelolaan Zakat dan Sikap Pengelola Zakat Terhadap Kepercayaan Muzaki Studi Kasus Dompet Dhuafa cabang Samarinda, di bawah bimbingan Ibu Eny Rochaida sebagai dosen pembimbing I dan Ibu Ferry Diyanti sebagai dosen pembimbing II. Tujuan penelitian ini adalah persetujuan perencanaan keuangan, pengelolaan zakat dan pengaturan pengelola zakat terhadap kepercayaan muzaki. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 80 muzaki dompet dhuafa cabang Samarinda. Adapun metode analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan bantuan SPSS 22.0. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa persetujuan keuangan tidak sesuai dengan kepercayaan muzaki, pengelolaan zakat menekankan terhadap kepercayaan muzaki,