Implementasi Kebijakan Merdeka Belajar terhadap Proses Pembelajaran Pendidikan Agama Islam di MI Al - Ikhlash - Muhammad Husni Hamdani; Muhammad Zulfaqor (Reslaj : Religion Education Social Laa Roiba Journal, 2023)
Dalam jurnal ini membahas terkait dengan Implementasi Kebijakan Merdeka Belajar Terhadap Proses Pembelajaran Pendidikan Agama Islam di Mi Al-ikhalsh Surabaya. Hal-hal yang melalatar belakangi munculnya penelitian ini tidak lain karena melihat kebijakan merdeka belajar yang sekarang ini merupakan suatu hal yang baru bagi dunia pendidikan. Selanjutnya dibalik adanya kebijakan merdeka belajar ini dapat mempermudah siswa dalam mempelajari serta mendalami pendidikan agama islam. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif. Sedangkan data dikumpulkan melalui metode penelitian kepustakaan (library research).