Hubungan antara intensitas pengguna tiktok dengan kontrol diri pada remaja - Nadela Dwi Afrelia; Masnida Khairat (JURNAL SPIRITS, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh fenomena di lapangan banyaknya remaja yang asyik mengakses Tiktok sehingga sering melalaikan aktivitas yang seharusnya dikerjakan terlebih dahulu seperti mengerjakan tugas sekolah atau pekerjaan rumah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara intensitas penggunaan Tiktok dengan kontrol diri pada remaja di Nagari Simpang Kapuak Kec. Mungka Kab. Lima Puluh Kota. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif korelasional. Populasi dalam penelitian 200 remaja di Nagari Simpang Kapuak. Sampel penelitian berjumlah 98 remaja laki-laki dan perempuan berusia 13-18 tahun, adapun teknik penarikan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Hasil analisis data menggunakan product moment pearson. Diketahui koefisien korelasi sebesar -0,588 dengan signifikansi (p) 0,000. Dapat disimpulkan bahwa hipotesis dalam penelitian ini diterima, artinya terdapat hubungan antara intensitas penggunaan Tiktok dengan kontrol diri pada remaja di Nagari Simpang Kapuak Kec. Mungka Kab. Lima Puluh Kota dengan bentuk hubungan negatif