Studi tentang persepsi masyarakat miskin terhadap kemiskinan di bantaran sungai karang mumus kelurahan sidodadi kota samarinda (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2021)
Penelitian ini adalah penelitian kualitatif yang bertujuan untuk mengetahui persepsi orang miskin tentang kemiskinan dan karakteristik penduduk miskin di bantaran sungai Karang Mumus Kelurahan Sidodadi Kota Samarinda. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi kemiskinan menurut orang miskin di bantaran sungai yaitu orang atau sebuah keluarga yang tidak mampu memenuhi kebutuhan sehari – harinya, ketidakmampuan dalam mencari pekerjaan yang disebabkan keterbatasan keahlian, pendidikan sehingga membuat mereka hanya bisa mengharapkan bantuan dari orang sekelilingnya.