Pengaruh suku bunga dan pendapatan nasional serta kurs terhadap tingkat investasi di indonesia (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh suku bunga dan pendapatan nasional serta kurs terhadap tingkat investasi di Indonesia. Penelitian ini menggunakan data sekunder perode 2007-2016 yang diperoleh melalui Badan Pusat Stastistik dan Bank Indonesia, dianalisis dengan menggunakan metode regresi linier berganda menggunakan program SPSS versi 22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Suku bunga memiliki pengaruh tidak signifikan, Pendapatan nasional memiliki pengaruh signifikan dan positif dan Kurs memiliki pengaruh signifikan positif terhadap investasi di Indonesia.