Pengaruh faktor fundamental terhadap harga saham (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2017)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui faktor fundamental yang terdiri dari variabel Earning Per Share (EPS), Debt to Equity Ratio (DER), Net Profit Margin (NPM), Return On Equity (ROE), dan Return On Assets (ROA). Secara simultan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap harga saham PT Gudang Garam Tbk. Dari hasil Hasil penelitian menunjukkan perhitungan Uji F atau Uji Simultan Variabel Earning Per Share (EPS), Debt to Equity Ratio (DER), Net Profit Margin (NPM), Return On Equity (ROE), dan Return On Assets (ROA). Secara simultan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap harga saham PT Gudang Garam Tbk, dan Earning Per Share (EPS), Debt to Equity Ratio (DER), Net Profit Margin (NPM), Return On Equity (ROE), dan Return On Assets (ROA).secara parsial mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap harga saham PT. Gudang Garam Tbk.Kata Kunci: Harga Saham, EPS, DER, NPM, ROA, ROE