Analisis pengaruh investasi dan upah minimum regionalterhadap produk domestik regional bruto dan kesempatan kerja di provinsi kalimantan timur (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Investasi dan Upah Minimum Regional Terhadap Produk Domestik Regional Bruto dan Kesempatan Kerjadi Provinsi Kalimantan Timur. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah Kesempatan Kerja, Konsep Ketenaga kerjaan, Upah, Investasi dan Produk Domestik Regional Bruto. Penelitian ini menggunakan data yang diperoleh dari Badan Pusat Statistik (BPS). Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis path.  Dari hasil analisis data yang saya lakukan dapat disimpulkan bahwa: (1) Investasi tidak berpengaruh signifikan terhadap Produk Domestik Regional Bruto Provinsi Kalimantan Timur. (2) Investasi berpengaruh signifikan terhadap kesempatan kerja provinsi Kalimantan Timur. (3) Investasi memiliki kontribusi terhadap Kesempatan Kerja melalui Produk Domestik Regional Bruto Provinsi Kalimantan Timur(4)Upah Minimum Regional berpengaruh signifikan terhadap Produk Domestik Regional Bruto Provinsi Kalimantan Timur. (5) Upah Minimum Regional berpengaruh signifikan terhadap Kesempatan Kerja Provinsi Kalimantan Timur (6) Upah Minimum Regional memiliki kontribusi terhadap Kesempatan Kerja melalui Produk Domestik Regional Bruto Provinsi Kalimantan Timur. (7) Produk Domestik Regional Bruto tidak berpengaruh signifikan terhadap Kesempatan Kerja Provinsi Kalimantan Timur