Faktorfaktor yang mempengaruhi pendapatan migran di kecamatan long ikis kabupaten peser (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2018)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi pendapatan migran di Kecamatan Long Ikis Kabupaten Paser. Teori dasar menggunakan teori populasi dengan menggunakan alat analisis regresi linier berganda menggunakan Dummy dengan uji statistik dan uji asumsi klasik menggunakan SPSS (Program Statistik Untuk Ilmu Sosial) versi 20.00. Hasil penelitian menunjukkan bahwa usia berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap pendapatan migran di Kecamatan Long Ikis Kabupaten Paser, Jumlah Anggota Keluarga dan Pendidikan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pendapatan Migran di Kecamatan Long Ikis Kabupaten Paser dan Status Perkawinan terdapat perbedaan yang signifikan terhadap Pendapatan Migran di Kecamatan Long Ikis Kabupaten Paser.