Pengaruh belanja infrastruktur pariwisata dan promosi wisata terhadap kunjungan wisata dan retribusi pariwisata (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2018)
Penelitian ini berupaya menganalisis pengaruh variabel Belanja Infrastruktur Pariwisata dan Promosi Wisata terhadap Kunjungan Wisata dan Retribusi Pariwisata di Kabupaten Kutai Barat. Data yang digunakan dalam penelitian adalah data yang berasal dari Kabupaten Kutai Barat selama periode 2005-2015. Alat analisis yang digunakan analisis kuantitatif dengan mengunakan analisis jalur. Berdasarkan hasil penelitian, ditemukan bahwa secara parsial Belanja Infrastruktur Pariwisata berpengaruh tidak signifikan meningkatkan kunjungan Wisata dan berpengaruh tidak signifikan meningkatkan Retribusi Pariwisata di Kabuaten Kutai Barat. Selanjutnya secara parsial Kunjungan Wisata berpengaruh tidak signifikan meningkatkan Retribusi Pariwisata di Kabupaten Kutai Barat. Belanja Infrastruktur Pariwisata dan Promosi Wisata masing-masing berpengaruh tidak signifikan terhadap Retribusi Pariwisata melalui Kunjungan Wisata di Kaupaten Kutai Barat.