Pengaruh sektor unggulan terhadap penyerapan tenaga kerja di kota samarinda (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2021)
Tujuan penelitian ini mengetahui pengaruh sektor unggulan apa yang berperan terhadap penyerapan tenaga kerja.Penelitian ini menggunakan data time series dalam kurun waktu 2006 sampai 2015. Analisis data menggunakan model regresi linear sederhana dengan alat bantu SPSS (Statistical Program For Social Science) versi 25.0. Hasil penelitian ini menunjukkan variabel sektor unggulan perdagangan, hotel, dan restoran sangat berperan atau signifikan terhadap sektor tenaga kerja perdagangan, hotel, dan restoran.