Pengaruh penanaman modal dalam negeri, penanaman modal asing dan belanja langsung serta tenaga kerja terhadappertumbuhan ekonomi (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2016)
Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa variabel PMDN, PMA dan Pengeluaran Pemerintah Belanja Langsung Serta Tenaga Kerja Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Di Kalimantan Timur. Hal ini ditunjukan dengan nilai Adjusted R Square sebesar 64,6% sedangkan sisanya 35.4% di pengaruhi oleh faktor-faktor lain. Dalam penelitian ini diketahui bahwa Penanaman Modal Dalam Negeri dan Pengeluaran Pemerintah Belanja Langsung berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi Di Kalimantan Timur. Sedangkan Penanaman Modal Asing dan Tenaga Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi Di Kalimantan Timur.