Pengaruh capital adequacy ratio, net operating margin, finance to deposit ratio, dan BOPO (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pengaruh Pengaruh Pengaruh Capital Adequacy Ratio, Net Operating Margin, Finance To Deposit Ratio, BOPO terhadap Profitabilitas Bank Umum Syariah di Indonesia dengan menggunakan alat analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan variabel Capital Adequacy Ratio, Net Operating Margin, Finance To Deposit Ratio, BOPO secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Profitabilitas Bank Umum Syariah di Indonesia.Secara parsial variabel Net Operating Margin, Finance To Deposit Ratio, BOPO berrpengaruh signifikan terhadap Profitabilitas Bank Umum Syariah di Indonesia, Sedangkan Capital Adequacy Ratiotidak berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas. Nilai R sebesar 0,483 berarti bahwa terdapat hubungan yang sedang dari variabel Capital Adequacy Ratio, Net Operating Margin, Finance To Deposit Ratio, BOPO Terhadap Profitabilitas (ROA). Nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 23,30 persen hal ini menunjukkan besarnya proporsi sumbangan variabel Capital Adequacy Ratio, Net Operating Margin, Finance To Deposit Ratio, BOPO Terhadap Profitabilitas (ROA).