Faktor-faktor yang mempengaruhi fertilitas pada wanita pekerja (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2017)
Tujuan penelitian ini mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi fertilitas pada wanita pekerja di Kota Samarinda. Dasar teori yang digunakan teori kependudukan dengan menggunakan alat analisis Regresi Linier Berganda dengan perhitungan Uji Statistik dan Uji Asumsi Klasik dengan menggunakan program SPSS (Statistik Program For Social Science) versi 22,00. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendapatan dan pendidikan berpengaruh signifikan dan mempunyai arah hubungan yang negatif terhadap fertilitas pada wanita pekerja di Kota Samarinda. Jam kerja dan usia kawin pertama berpengaruh tidak signifikan dan mempunyai hubungan yang negatif terhadap fertilitas pada wanita pekerja di Kota Samarinda.